пятница, 11 июля 2014 г.

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ САТЬЯ САИ НА ПРАЗДНИКЕ ГУРУ ПУРНИМА



Из выступления Саи на празднике Гуру Пурнима: 

...если вы достигаете Милости Господа, то даже веления судьбы будут одолены. На флаконах с лекарствами иногда отмечена конечная дата употребления. Даже если дата просрочена, само лекарство и останется в этой бутылочке, но оно перестанет быть действенным. Так и Милость Господа может лишить воздействия веления судьбы. Гуру - это тот, кто указывает вам тропу достижения этой Милости. Такому Гуру и посвящен этот праздничный день.

Не будьте слишком привязаны к мирским вещам, возбуждающим плотские желания и чувственные запросы. Близится момент, когда вы должны будете уйти с пустыми руками, бросив все, что с таким трудом собирали и гордо называли своим.

Во все дни праздника Гуру Пурнима ум человека, которым управляет божество Луны, сохраняет наполненность (пурну) освежающими лучами, получаемыми в первую очередь от солнца (разума). Ум должен получить Просветление от Разума и от способности Различения, но не от чувств, которые вводят в заблуждение. Если чувственные желания затмевают ум, вы не сможете обрести ни покоя, ни радости. Только истинный Гуру может привести вас к познанию этого.

Только истинный Гуру может привести вас к познанию Бога. 
Бог – ваше единственное прибежище, где бы вы не оказались: 
в лесу, в небе, в городе или в деревне, на вершине горы или посреди глубокого моря. 
(Поэма на телугу).

Тот, кто осознает, что Бог - во всех именах и во всех образах, воспримет звук, обладающий глубоким значением, суммирующим все Имена. Сквозь изменчивость - к неизменному, вот порядок следования. На этом пути существует три этапа или стадии - "Я - Твой", "Ты - мой" и "Я - есть Ты". Каждый человек, идущий духовным путем, должен последовательно продвигаться по этому пути и достичь его конца. Идите и не .останавливайтесь! И тогда вы достигнете того места, где теряют значение все церкви, где заканчиваются все дороги. Оттуда все дороги и начинаются.

Гуру - это мудрец, пребывающий за пределами влияния трех гун.

Три гуны являются тремя компонентами или энергиями, они присущи только неспокойному уму:
1 - саттва - правдивость, мудрость, миролюбие, добродетельность, храбрость, чистота и т.д.
2 - раджас - агрессивность, своеволие, эгоизм, тщеславие, похотливость, жадность, лживость...
3 - тамас - пассивность, лень, трусость, страх, глупость, подобострастие, упрямство, глупость и пр.

Тот, кто не испытал Божественного экстаза, не может быть Гуру, ведущим вас. Письмо не дойдет до адресата, если на нем не окажется почтовой марки! То, благодаря чему молитвы достигают адресата - преданность - это ваша "почтовая марка".

Вы можете совершать различные духовные практики, но никогда не забывайте Имя Бога даже на мгновение. Только тогда вы будете защищены. Никогда не совершайте поступков, которые могут отвлечь вас от Бога. Вы можете достичь всего с помощью молитвы. Вам не нужно молиться вслух, достаточно, если вы молитесь про себя. Некоторые люди имеют ошибочное представление о том, что Бог не придет им на помощь, если они не будут молиться громко. Бог пребывает в вашем сердце. Он слышит ваши молитвы. Если вы стремитесь получить Его милость, вы должны размышлять о Нем постоянно. Мирские трудности приходят и уходят. Не нужно придавать им большого значения. Человек может преодолеть любые трудности через молитву. Только милость Бога истинна и вечна.

ОМ ШРИ САЙ РАМ!

www.ayurvedatour.ru

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ ИЗ ПРАШАНТИ НИЛАЙЯМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий